Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Зависимость от Лирики

Зависимость от Лирики

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Существуют лекарственные средства, используемые для лечения наркомании, но также формирующие зависимость и способные при определённой дозировке вызывать эйфорию. Таким препаратом является лирика, которая продаётся в аптеках без рецепта врача и применяется для обезболивания, купирования абстиненции и всех характерных симптомов наркотической ломки. Развывшуюся зависимость от Лирики без лечения приведёт к росту толерантности и  передозировке, чреватой негативными последствиями для организма.

Зависимость от Лирики

Как лирика действует на человеческий организм

Употребление этого лекарственного средства  вызывает недомогание, дрожь рук, ног, сильное потоотделение и диарею.  Больной впадает в состояние депрессии и у него возникает ничем необоснованная тревожность.  Зависимый человек оказывается в некоем психологическом коконе, препятствующим его коммуникации с представителями социума. Абстиненция при отсутствии очередной дозы носит лёгкий характер и выражается в непреодолимом желании употребить лекарство для облегчения текущего состояния. 

Лирику нельзя принимать людям при наличии определённых противопоказаний:

  • нарушен метаболизм;
  • беременность;
  • лактация;
  • болезни сердца и сосудов;
  • расстройства психики.

Нельзя принимать лекарство при печёночной, почечной недостаточности. Регулярное употребление лирики провоцирует усиление аппетита, при этом человек не набирает массу тела. Перестаёт нормально функционировать ЖКТ, и появляются проблемы с дыхательной системой. Больной мучается от заложенности носа, возникающей по причине отёчности слизистых оболочек. Наблюдается одышка, усиливается кашель и перестаёт правильно работать кровеносная система, что проявляется в скачках артериального давления. Происходит нарушение терморегуляции и человека бросает то в жар, то в холод. 

Развивающаяся зависимость от Лирики порождает апатию и сонливое состояние. У больного пропадает концентрация внимания, а иногда он просто впадает в ступор. Он перестаёт реагировать на раздражители, становится нестабильным, а эйфория очень быстро сменяется депрессией. Зависимые люди страдают от панических атак, у них падает зрение, и появляются дерматологические нарушения в виде сыпи. Периодически возникающие мышечные спазмы провоцируют боли, в случае передозировки возникает кома.

Прогрессирующая зависимость от таблеток приводит к деградации личности, поэтому родственники должны обратиться  в нашу клинику своевременно для недопущения неизбежной передозировки. 

Признаки зависимости от Лирики

Аддикция, развывшаяся на фоне злоупотребления этим лекарственным средствам может быть идентифицирована по характерным признакам. Родственники человека, принимающего препарат должны быть на чеку, и своевременно отреагировать, если наблюдают симптомы аддиктивного поведения:

  • всё время расширенные зрачки, не реагирующие на свет;
  • быстро меняющееся настроение;
  • агрессивное поведение, появляющееся при заведении беседы на тему злоупотребления лекарством;
  • беспричинная плаксивость на фоне сожалений о событиях, произошедших в прошлом;
  • апатия и депрессивное состояние.

Фактически невозможно отследить изменение настроения у больного. У него неожиданно меняются вкусовые ощущения и блюда, ранее вводившие его в кулинарный экстаз, начинают вызывать отвращение. При их виде больного тошнит и проявляется рвотный рефлекс. При наличии зависимости от Лирики, сразу после её приёма больной начинает общаться невнятно и его практически нельзя понять. Речь характеризуется спутанностью слов и не связанностью мыслей.  

Страдает вестибулярный аппарат и у человека походка становится не твёрдой, он всё время пошатывается.  Теряется координация движений, их можно охарактеризовать как разрозненные и нелогичные.  У пациента отсутствующий взгляд, несмотря на возникающую рядом с ним двигательную активность. Это крайне опасно для головного мозга, в котором могут произойти непоправимые последствия. 

Лечение зависимости от Лирики в Краснодаре

Терапия зависимого поведения заключается в применении комплексного подхода, включающего детоксикацию организма и последующую медико-социальную, психологическую реабилитацию, а затем и социализацию.  Наши  специалисты прикладывают усилия для мотивации больного, с целью пробуждения устойчивого желания избавиться от аддикции. 

Как и при мефедроновой зависимости, после приёма Лирики наступает сильнейшая интоксикация, поскольку препарат принимается бесконтрольно и в неограниченных дозах, постоянно увеличиваемых из-за повышения толерантности. Если концентрация медикамента превышает допустимые значения, то больной может впасть в кому.  У людей, страдающих от зависимости от Лирики, токсины скапливаются в жировых клетках, а это несёт высокую опасность для здоровья.

Детоксикация проводится с применением инфузионной терапии, подразумевающей внутривенное введение лекарства. В состав капельницы включают следующие группы препаратов:

  • средства для вывода токсинов;
  • снотворное;
  • успокоительные;
  • обезболивающие препараты.

Пациентам прописывают средства, снимающие судороги и противовоспалительные лекарства. Для поддержания работы печени назначают гепатопротекторы, помогающие органу очищать организм от токсинов. Специальными препаратами нормализуется деятельность сосудов и сердца.  Состав капельницы подбирают индивидуально с учётом особенностей организма больного и имеющихся у него противопоказаний. 

Лечение проводится поэтапно в строгой последовательности, позволяющей купировать негативные проявления абстиненции  и преодолеть физическую, психологическую зависимость:

  1. Мотивация. Осуществляется клиническими психологами  в рамках цикла бесед, на которых пациенту объясняют преимущества здорового образа жизни и пагубное воздействие Лирики на человеческий организм.
  2. Детоксикация и устранение физической зависимости от Лирики.
  3. Укрепление сознания в необходимости перестать употреблять таблетки на групповых, индивидуальных занятиях. Специалисты Центр Здоровья обеспечивают комплексное позитивное воздействие на организм, что выражается в нормализации сна, составлении правильного рациона питания и поддержании мышечного тонуса через физические упражнения.   Пациентов учат контролировать собственные эмоции, что необходимо впоследствии для предотвращения рецидива.
  4. Выявление первопричин аддиктивного поведения и обучение пациента с ними справляться, не прибегая к психологически активным веществам. 
  5. Амбулаторное лечение, проводимое после выписки из реабилитационного центра для наркозависимых в Краснодаре. Человек посещает врачей, следующих динамикой его состояния и предотвращающие срывы на ранней стадии.

На завершающем этапе проводится ресоциализация, подразумевающая полноценное возвращение человека в социальную среду.  Наши врачи помогут восстановить разрушенные из-за Лирики дружеские, профессиональные, семейные взаимоотношения. 

Лечение зависимости от Лирики в Краснодаре

Последствия для организма в случае передозировки Лирикой

 Если своевременно не начать лечение аддикции, то неизбежно наступит передозировка, которая помимо опасного для жизни острого  состояния, чревата серьёзными остаточными последствиями для организма.  У перенесшего передозировку больного может развиваться пневмония и начаться беспричинная депрессия. Из-за своевременно не проведённого лечения зависимости от Лирики, человек начинает мучиться от хронических болей в нижней части живота и пояснице. Развивается печёночная, почечная недостаточность, в острой форме.

Терапия аддиктивного поведения позволит своевременно нивелировать негативное воздействие медикамента на организм. Предварительно мы проведём комплексную диагностику для определения сопутствующих хронических заболеваний, противопоказаний, аллергии на лекарственные препараты.  Позвоните  в клинику Центр Здоровья для бесплатной консультации по телефону. Наши доктора расскажут вам, как сделать первый шаг на пути к выздоровлению.  Проявленная вами ответственность спасёт жизнь близкого человека, предотвратит разрушение семьи.  Каждый день промедления может дорого обойтись для здоровья вашего домочадца, ставшего пленником Лирики.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь