Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Женский алкоголизм Как с ним бороться?

Женский алкоголизм Как с ним бороться?

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

До сих пор многие считают самым страшным именно женский алкоголизм Как с ним бороться, и есть ли шанс победить его до конца?

Вопреки распространенному заблуждению, зависимость не имеет какой-то гендерной специфики. Проблема женского алкоголизма скорее в том, что его замечают довольно поздно – чаще всего, уже когда начинаются запои. Никто не видит угрозы в том, что жена, мать и или подруга регулярно расслабляется с бокалом вина или порцией коктейля.

Женский алкоголизм Как с ним бороться? Единственный эффективный метод, который признан на международном уровне. Бесплатные консультации квалифицированных специалистов

Способы, которые не работают

  1. Убеждение

Алкоголизм не имеет ничего общего с силой воли. Это болезнь, которая, в том числе, меняет восприятие – даже на физиологическом уровне. Даже если зависимая согласиться с тем, что ей нужно бросать (что на самом деле бывает очень редко), на первом же стрессе закончатся все благие намерения. Особенно учитывая, что выпивку можно купить в любом магазине – по дороге с работы или выскочив из дома на пять минут.

  1. Прятать алкоголь

Кроме ссор это ни к чему не приведет. Более того, есть такой психологический трюк – «когда нельзя, хочется еще больше». Пытаясь оградить близкого человека от выпивки, вы только повысите «ценность» спиртного в глазах зависимой. И в какой-то момент, когда вас не будет рядом, она все равно сорвется. Более того, если болезнь дошла до второй – третьей стадии, синдром отмены может спровоцировать запой, а затем – белую горячку.

  1. Кодирование и «волшебные таблетки»

Таблетки от алкоголизма не существует в принципе. Все методики, которые якобы избавляют от зависимости раз и навсегда, не более чем шарлатанство.

Кодирование действительно помогает не пить в течение какого-то определенного периода, но оно не решает саму проблему. Процедуру придется регулярно повторять. И все равно сохраняется риск серьезного срыва после того, как закончится срок действия кодировки.

Можно ли тогда действительно вылечить женский алкоголизм, и как с ним бороться, не опасаясь последствий?

Единственный эффективный метод

На сегодняшний день только один метод доказал свою эффективность – это комплексное лечение, которое обязательно включает в себя реабилитацию.

  1. Мотивация на лечение

В первую очередь, нужно уговорить женщину на борьбу с алкоголизмом. Потому что принудительное лечение в нашей стране запрещено. Будьте готовы к тому, что в 90% случаев самостоятельно родственникам не удается убедить зависимую. Срабатывает анозогнозия – отказ признать сам факт наличия болезни (один из первых симптомов расстройства).

Клиника Центр Здоровья предлагает помощь опытных мотиваторов, которые умеют правильно беседовать с зависимыми и в 9 из 10 получают добровольное согласие на госпитализацию в клинику.

  1. Детоксикация

Вторым этапом становится очищение организма от токсичных веществ и купирование физической тяги.

  1. Реабилитация

Комплекс мероприятий, который позволяет устранить тягу психологическую, восстановить систему моральных ценностей, адекватное восприятие, открытые отношения с близкими.

Женский алкоголизм Как с ним бороться после выписки?

Важно понимать, что зависимость – болезнь хроническая. Чтобы не вызвать рецидив, в первый год после завершения лечения крайне не рекомендуется:

  • посещать мероприятия, на которых гарантировано будет спиртное;
  • принимать настойки и микстуры на спиртовой основе;
  • использовать косметические средства, полоскания для рта, маски, содержащие этанол.

При первых признаках подступающего желания следует позвонить консультантам или лечащему врачу. Они окажут помощь и поддержку, помогут избежать срыва.

__________

Подробнее о борьбе с зависимостью вы можете узнать у наших специалистов онлайн или по телефону.

Методики, применяемые в КлиникеЦентр Здоровья, более чем в 75% случаев помогают пациентам навсегда отказаться от алкоголя и вернуться к полноценной, трезвой жизни.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь